Главная Новости

АСВ раскрыло условия продажи трех банков группы «Лайф»

11-09-2015, 11:38 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) раскрыло условия продажи трех из пяти банков финансовой группы «Лайф», которые 12 августа перешли под спонсорство «дочки» госкорпорации банка «Российский Капитал». Выбор инвестора должен состояться не позднее 11 сентября, говорится в материалах АСВ.

Совокупный размер финансовой помощи трем банкам после отбора инвестора может составить до 87 млрд рублей. Для банка «Солидарность», который находился на санации при участии Пробизнесбанка (лишен лицензии 12 августа), АСВ готово искать нового инвестора, но не планирует дополнительных финансовых вливаний в процесс его оздоровления.

Покупателю же бюро финансовых решений «Пойдем!», по оценкам госкорпорации, дополнительная поддержка и вовсе не понадобится.

Согласно материалам агентства, «Экспресс-Волга» может получить финпомощь в размере до 49,9 млрд рублей сроком на десять лет под 0,51% годовых. АСВ предусмотрело также возможность выдачи банку или его покупателю займа на сумму до 4,8 млрд рублей сроком на шесть лет под 6,01% годовых.

ВУЗ-Банк после отбора инвестора может получить до 5,9 млрд рублей на десять лет под 0,51% и еще 0,8 млрд рублей на тех же условиях для латания «дыры» в балансе (отрицательной разницы между обязательствами и активами).

Финансовая помощь Газэнергобанку после отбора инвестора может составить до 23,2 млрд рублей также на срок до десяти лет под 0,51% годовых. Кроме того, сама кредитная организация или ее покупатель смогут получить от АСВ еще 2,3 млрд рублей на докапитализацию банка.

comments powered by HyperComments