Главная Новости

Санацией Инвестторгбанка заинтересовался МКБ

11-09-2015, 11:39 admin Новости

Если ЦБ примет решение о финансовом оздоровлении Инвестторгбанка, то кандидатом на роль санатора может стать Московский Кредитный Банк (МКБ).

«Решение по Инвестторгбанку должно быть принято в ближайшие дни. У сотрудников банка есть определенный оптимизм. Ожидается, что будет принято решение об оздоровлении, на роль санатора претендует Московский Кредитный Банк», — рассказал собеседник портала.

В пресс-службе МКБ на запрос Банки.ру по поводу возможного участия в санации Инвестторгбанка ответили: «Без комментариев».

27 августа Банк России возложил на Агентство по страхованию вкладов функции временной администрации по управлению Инвестторгбанком и Вокбанком, входящими в «ИТБ Холдинг». Решение было принято после того, как Инвестторгбанк в 20-х числах августа приостановил проведение платежей по счетам юрлиц.

Как пояснили в пресс-службе ЦБ, первоочередная задача временных администраций — изучить финансовое положение банков, в том числе определить оптимальные мероприятия по защите интересов кредиторов и вкладчиков. На период деятельности временных администраций полномочия акционеров кредитных организаций приостановлены.

comments powered by HyperComments