Главная Новости

Сухов: ЦБ готов «защитить граждан от неразумных банкиров, предлагающих соблазнительные проценты»

4-06-2015, 17:28 admin Новости

ЦБ намерен решительнее действовать по отношению к банкам, предлагающим завышенные процентные ставки по вкладам, заявил зампред Банка России Михаил Сухов на Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге.

«Есть небольшая группа банков, которая генерит слишком соблазнительные для граждан продукты. Нам надо быть более решительными, более результативными внутри банковского сектора», — сказал Сухов.

По его словам, ЦБ может увеличить число банков, в отношении которых действуют ограничения. «Сейчас у восьми банков ограниченны процентные ставки и в 44 — действует ограничение на привлечение вкладов. И это не предел. Мы должны защитить наших граждан от неразумных банкиров, предлагающих соблазнительные проценты», — заявил он, напомнив, что с начала следующего квартала банки будут платить повышенные страховые взносы — таких банков, по его оценке, будут сотни. «Это не значит, что они проводят рискованную политику, это значит, что у них есть технически один-два продукта, которые показывают повышенные проценты», — пояснил Сухов.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments