Главная Новости

Сбербанк продолжает работу по взысканию долга с «Мечела»

11-09-2015, 11:41 admin Новости

Сбербанк не договорился с «Мечелом» об урегулировании долга горно-металлургической компании, сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

«Договоренности не достигнуты. Мы продолжаем судебную работу по взысканию долгов», — сообщили в банке. «Мечел» ведет переговоры со Сбербанком о реструктуризации долгов на 32,8 млрд рублей и 778 млн долларов.

Ранее ВТБ, другой крупный кредитор «Мечела», сообщил, что подписал соглашение с компанией о реструктуризации задолженности на общую сумму около 70 млрд рублей. Договор предусматривает отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года.

Заемщиками по кредитным линиям выступает сам «Мечел» и его дочерние предприятия — «Южный Кузбасс», «Якутуголь» и Челябинский металлургический комбинат.

Еще раньше «Мечел» подписал соглашение о реструктуризации задолженности перед Газпромбанком на общую сумму 1,4 млрд долларов и 33,7 млрд рублей и на такие же сроки, как с ВТБ.

Чистый долг «Мечела» по состоянию на 15 июня составлял 6,77 млрд долларов, 69% от этой суммы приходится на Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк.

comments powered by HyperComments