Главная Новости

В «Адмиралтейском» идет выемка документов, центральный офис штурмуют клиенты

11-09-2015, 11:43 admin Новости

В четверг утром около центрального офиса банка «Адмиралтейский» в Лопухинском переулке в Москве собралось около 100 клиентов банка.

Как сообщает корреспондент Банки.ру, люди выстроились в очередь, рассчитывая попасть в отделение банка, но оно до сих пор остается закрытым.

В основном у центрального офиса собрались представители юридических лиц, которые обслуживаются в банке. «Еще в пятницу проводилась инкассация, средства отправлялись в банк. Но с понедельника платежи приостановились, а средства перестали списываться со счета», — рассказал порталу Банки.ру один из клиентов-юрлиц кредитной организации.

Рассерженные клиенты периодически перекрывают проезжую часть, а также пытаются силой проникнуть в здание. Стражи правопорядка в этой связи вынуждены отвечать на акции граждан.

По состоянию на 10:20 мск известно, что в здании банка находятся сотрудники ОМОНа, сотрудники правоохранительных органов проводят выемку документов.

«Сейчас ведется выемка документов. После того, как сотрудники полиции уедут, банк начнет работать», — сказала собравшимся представительница банка.

Со своей стороны заместитель начальника ОВД Хамовнического района Олег Дементьев заявил, что в банке проходят следственные действия, не связанные с «деньгами банка и деньгами вкладчиков». «Это совсем другое уголовное дело», — сказал он, добавив, что через 3-4 часа банк будет работать в обычном режиме.

Кроме того, стало известно, что клиенты банка организовали инициативную группу и составляют списки, согласно которым должно происходить обслуживание представителей коммерческих предприятий. «Мы дежурим возле офиса банка со вчерашнего дня, ночью также стояли здесь, сменяя друг друга, но отделение до сих пор не открылось. Сейчас в списке 192 компании», — рассказала порталу Банки.ру представитель инициативной группы.

comments powered by HyperComments