Главная Новости

ЦБ намерен препятствовать трудоустройству недобросовестных банкиров в других секторах финансового рынка

4-06-2015, 17:30 admin Новости

Недобросовестные банкиры могут лишиться возможности занимать руководящие должности в организациях различных сегментов финансового рынка. Соответствующий проект поправок в закон «О банках и банковской деятельности» разрабатывается в настоящее время, сообщил журналистам в кулуарах XXIV Международного банковского конгресса зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.

«Я думаю, что надо приложить максимальные усилия к тому, чтобы опытные добросовестные люди имели возможность работать в других финансовых компаниях, НПФ, страховых компаниях. Думаю, что у нас к осени будут законодательные возможности, чтобы снять регулятивные препятствия для перемещения добросовестных работников из одного сектора в другой, — сказал Сухов. — Понятно, что другая часть вопроса тоже не должна остаться без внимания: у нас свыше 3,5 тысячи банкиров — в черном списке, и нам надо предотвратить переток этой части банкиров из одного сектора в другой».

Сейчас недобросовестный топ-менеджмент банков может перейти на руководящие должности в другие сегменты финансового рынка, но из банка в банк — нет, уточнил зампред ЦБ. «Если человек где-то что-то украл или сильно нарушил, ему и в банк нельзя», — считает Сухов.

Суть законодательной инициативы заключается не только в том, чтобы ограничить возможности недобросовестных финансистов занимать руководящие должности в банках или иных организациях финансового сектора, но и в том, чтобы расширить возможности успешных финансистов трудиться в разных сегментах финрынка.
Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments