Главная Новости

ЦБ проверяет подлинность драгметаллов в «Адмиралтейском»

15-09-2015, 21:37 admin Новости

Банк России привлек профильных специалистов для проверки подлинности хранящихся в банке «Адмиралтейский» драгоценных металлов. Об этом порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе ЦБ в понедельник.

Портал Банки.ру 11 сентября сообщил о том, что ЦБ по итогам августовских проверок «Адмиралтейского» нашел в банке вместо драгметаллов раскрашенный под золото металл. По данным финансовой отчетности кредитной организации, на ее балансе значится драгметаллов на сумму 400 млн рублей. В ЦБ указывают, что по состоянию на 10:00 14 сентября 2015 года ревизией денежной наличности и ценностей банка «не установлено расхождения данных бухгалтерского учета и фактического наличия ценностей».

Банк России не подтвердил факт нахождения поддельного золота, однако регулятор добавил, что «в настоящее время временной администрацией осуществляются мероприятия, направленные на подтверждение подлинности находящихся в хранилище банка драгоценных металлов путем привлечения профильных специалистов».

Пресс-служба также сообщает, что в ходе осуществления надзорной деятельности ЦБ неоднократно выявлял факты нарушений требований нормативных актов регулятора в части оценки принятых кредитных рисков и недосоздания резервов на возможные потери. «Как следствие, в течение последних 12 месяцев в адрес банка неоднократно направлялись требования об устранении данных нарушений».

«Адмиралтейский» со своей стороны не смог исполнить указания ЦБ, вследствие чего, как сообщил регулятор 11 сентября, банк и лишился лицензии.

comments powered by HyperComments