Главная Новости

АСВ: Кузовлев восстановлен на посту главы банка «Российский Капитал»

15-09-2015, 21:42 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) официально сообщило о том, что снятый с поста председателя правления банка «Российский Капитал» Михаил Кузовлев восстановлен в этой должности.

«Совет директоров банка «Российский Капитал», заседание которого состоялось 14 сентября 2015 года, принял решение о возобновлении трудового договора с Михаилом Кузовлевым и восстановлении его полномочий в качестве председателя правления и члена совета директоров банка «Российский Капитал», — говорится в сообщении пресс-службы АСВ. Там отмечается, что существовавшие разногласия по стратегии развития банка устранены.

На этом же заседании принято решение об избрании председателем совета директоров «Российского Капитала» генерального директора АСВ Юрия Исаева. Ранее об этих решениях совета директоров АСВ сообщил «Коммерсант».

«Ведомости» также объясняли суть разногласий Кузовлева с АСВ. У Кузовлева слишком большие амбиции, рассказал газете человек, близкий к совету директоров госкорпорации. По его словам, Кузовлев приглашал на работу сотрудников, обещая большие оклады, поэтому его команда требовала увеличения фонда отплаты труда на 30—50%. При этом банк участвует в программе докапитализации через ОФЗ, по правилам которой увеличивать ФОТ нельзя. Совет директоров госкорпорации это не согласовал: «дочка» АСВ не может нарушать правила, установленные самой госкорпорацией. Кроме того, «Российский Капитал» арендовал у Банка Москвы, который ранее возглавлял Кузовлев, офис на Трубной. Расходы на персонал и аренду серьезно увеличивались.

Впрочем, главной причиной ухода собеседник издания называет недовольство Кузовлевым гендиректора АСВ Юрия Исаева. По словам источника газеты, амбиций Кузовлева хватило бы на то, чтобы в перспективе занять пост гендиректора АСВ. Все остальные причины — небольшие грехи, которые были предъявлены Кузовлеву в качестве формальных причин, считает источник газеты.

comments powered by HyperComments