Главная Новости

ЦБ: «дыра» в балансе КБ «Единственный» составила 718 млн рублей

15-09-2015, 21:47 admin Новости

Временная администрация по управлению КБ «Единственный», назначенная приказом Банка России от 24 апреля в связи с отзывом у банка лицензии, выявила операции, осуществленные бывшим руководством и имеющие признаки вывода из банка активов путем выдачи кредитов компаниям с сомнительной платежеспособностью на сумму более 1 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба ЦБ, бывшим руководством банка не переданы временной администрации оригиналы кредитных договоров, заключенных банком с заемщиками — юридическими лицами на сумму свыше 500 млн рублей.

По оценке временной администрации стоимость активов КБ «Единственный» не превышает 52 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 770 млн.

Арбитражный суд города Москвы 30 июня принял решение о признании КБ «Единственный» несостоятельным и об открытии в отношении него конкурсного производства.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками КБ «Единственный», направлена в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

comments powered by HyperComments