Главная Новости

Лето Банк начал использовать скоринг бюро НБКИ

18-09-2015, 01:58 admin Новости

Лето Банк включил скоринг Национального бюро кредитных историй (НБКИ) в собственную систему оценки кредитных рисков, заявили в пресс-службе НБКИ.

Как рассказала кредитный директор финучреждения Ольга Степанова, это позволит банку повысить эффективность процедур анализа заемщика и с большей точностью выявлять добросовестных и ответственных клиентов.

Генеральный директор НБКИ Александр Викулин отметил, что стандартизация процедур оценки кредитных рисков и повышение их эффективности в интересах и кредиторов, и заемщиков.

«На современном этапе развития кредиторы активно инвестируют в инструменты управления кредитным риском, что повышает конкурентоспособность их услуг конечному потребителю», — уточнил он.

Скоринг бюро НБКИ имеет индустриальный стандарт оценки риска в розничном кредитовании, дающий интегральную оценку качества риск-профиля заемщика на основе его кредитной истории. Математическая модель для скоринга бюро разработана международной компанией FICO. В ней учтен анализ российской аудитории, для чего было проведено масштабное тестирование модели по базе НБКИ, содержащей сведения о 72 млн российских заемщиков.

comments powered by HyperComments