Главная Новости

ФАС переносит рассмотрение дела в отношении Тинькофф Банка на 26 октября

18-09-2015, 02:06 admin Новости

Рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Тинькофф Банка отложено до 26 октября, передает корреспондент Банки.ру с заседания ФАС.

«Было решено переквалифицировать дело с учетом определения недобросовестной конкуренции, данном в пункте 9 статьи 4 закона «О защите конкуренции», и рассмотреть его 26 октября», — сказал замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

Изначально было возбуждено дело о «Введении в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей».

В ходе заседания представитель Тинькофф Банка не признал обвинения в недобросовестной конкуренции.

Напомним, что Тинькофф Банк с 1 июля унифицировал условия пополнения вкладов, открытых либо пролонгированных в период с 24 декабря 2014-го по 30 апреля нынешнего года включительно, а также депозитов, по которым была повышена процентная ставка в связи с изменившимися рыночными условиями. Для всех пополнений данных вкладов была установлена единая ставка вне зависимости от срока вклада. Для рублевых вкладов она составила 13% годовых, для валютных — 4%.

comments powered by HyperComments