Главная Новости

Moody's понизило рейтинги Восточного Экспресс Банка

22-09-2015, 20:23 admin Новости

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило Восточному Экспресс Банку долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте, а также рейтинг приоритетного необеспеченного долга в национальной валюте до «Caa1» с «B3». Об этом сообщается в пятничном релизе агентства. По долгосрочным долговому и депозитным рейтингам банка сохранен «негативный» прогноз.

Кроме того, Moody's ухудшило базовую оценку кредитоспособности банка и скорректированную базовую оценку кредитоспособности до «caa1» с «b3». Краткосрочные депозитные рейтинги в национальной и иностранной валюте подтверждены на уровне «Not-Prime».

Долгосрочная оценка риска контрагента понижена банку до «B3(cr)» с «B2(cr)», краткосрочная — подтверждена как «Not-Prime(cr)». Данная оценка определяет вероятность выполнения финансовым институтом в случае его краха своих контрактных обязательств.

Рейтинг Восточного Экспресс Банка по национальной шкале также понижен, сообщается на сайте Moody's.

Как отмечается в релизе агентства, понижение рейтингов «Восточного Экспресса» отражает продолжающееся снижение качества активов банка и ухудшение финансовых результатов в связи с возросшими рисками по портфелю необеспеченных потребительских кредитов, а также незначительность буферного капитала из-за существенных убытков финучреждения по МСФО за 2014 год и первое полугодие 2015-го.

Аналитики указывают, что банк получил капитальное вливание от инвесторов в 2,6 млрд рублей в первом полугодии текущего года, но это не компенсировало его убытки. Показатели достаточности капитала банка приближаются к регулятивным минимумам. Moody's напоминает, что 2 октября акционеры обсудят новую эмиссию акций Восточного Экспресс Банка предположительным номинальным объемом 3 млрд рублей. Но точная сумма не определена, и ее может тоже оказаться недостаточно для покрытия убытков во второй половине текущего года, опасаются аналитики.

comments powered by HyperComments