Главная Новости

Сухов: АСВ выберет санатора ВУЗ-Банка и «Солидарности» в ближайшее время

22-09-2015, 20:25 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в ближайшее время проведет конкурс по выбору инвесторов для финансового оздоровления самарского банка «Солидарность» и екатеринбургского ВУЗ-Банка. Об этом сообщил заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов.

В понедельник АСВ сообщило о покупке Совкомбанком банка «Экспресс-Волга», а СКБ-Банком — Газэнергобанка. «Экспресс-Волга» и «Газэнерго» наряду с Пробизнесбанком и ВУЗ-Банком входили в финансовую группу «Лайф». Также «Пробизнес» до отзыва у него лицензии занимался санацией самарской «Солидарности».

По данным АСВ, инвесторы могут получить на оздоровление трех кредитных организаций («Экспресс-Волги», Газэнергобанка и ВУЗ-Банка) до 87 млрд рублей.

«В ближайшее время агентство также проведет конкурсный отбор инвесторов для продолжения финансового оздоровления банков «Солидарность» и «ВУЗ-Банк». О конкретных параметрах и инвесторах данных банков будет объявлено после завершения конкурсного отбора», — заявил Михаил Сухов в понедельник.

Согласно плану оздоровления, «Экспресс-Волга» и Газэнергобанк по истечении определенного времени будут присоединены к банкам-инвесторам.

comments powered by HyperComments