Главная Новости

ВТБ и «Мечел» заключили мировую по иску на 2,7 млрд рублей

22-09-2015, 20:28 admin Новости

«Мечел» заключил мировое соглашение с ВТБ по иску банка о взыскании с компании около 2,7 млрд рублей, но в соглашении прописано отлагательное условие. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил представитель «Мечела» на заседании Арбитражного суда Москвы. Суд назначил следующие слушания на 18 ноября.

«Соглашение вступит в силу через некоторое время», — заявил представитель «Мечела» в суде, не уточнив, о каком временном отрезке идет речь.

ВТБ, один из крупнейших кредиторов «Мечела», в своем иске, поступившем в арбитраж 27 апреля, потребовал от компании погасить задолженность по кредитному договору от 27 декабря 2010 года — 121,2 млн рублей основного долга и 2,5 млрд рублей процентов.

«Мечел» и ВТБ 9 сентября объявили о достижении договоренности по реструктуризации долга на 70 млрд рублей. Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года. Заемщиками по кредитным линиям выступают ОАО «Мечел» и дочерние предприятия группы: ОАО «Южный Кузбасс», ОАО «Якутуголь» и ПАО «ЧМК».

Ранее сообщалось, что ВТБ и «Мечел» договорились о реструктуризации долга компании.

comments powered by HyperComments