Главная Новости

Лето Банк запустил пилотные продажи своих продуктов на почте в рамках проекта по созданию почтового банка

22-09-2015, 20:31 admin Новости

Лето Банк запустил продажи своих продуктов в нескольких отделениях Почты России в рамках проекта по созданию почтового банка, сообщил журналистам председатель правления Лето Банка Дмитрий Руденко.

«Пилотный проект сейчас — это продажа продуктов Лето Банка в отделениях почты, для того чтобы провести тест восприятия банковских услуг клиентами почты», — сказал он, уточнив, что «пилот» проводится в отделении почты в Коломне и нескольких отделениях в Москве.

«Я был более пессимистичен: мне казалось, что надо вначале привести в порядок продукты и коммуникации. Но мы поставили стойку в Коломне, и на второй день уже пошли продажи», — рассказал Руденко.

По его словам, в таком режиме работа будет идти в течение октября, после чего будет проведен анализ клиентского потока на почте и его потребностей.

Руденко также сообщил, что до конца октября планируется определиться с названием нового банка.

Минкомсвязи, Почта России и ВТБ 7 сентября официально объявили о создании почтового банка на базе Лето Банка, «дочки» ВТБ. В новой организации 50% плюс одну акцию получит группа ВТБ, остальная доля будет принадлежать вновь создаваемой дочерней структуре Почты России. Этот банк будет обладать почти втрое большим количеством отделений, чем у Сбербанка.

Сделка по созданию новой кредитной организации, как ожидается, будет закрыта до конца 2015 года, а заработает банк уже в январе 2016-го. Согласно планам, клиентами фининститута станут около 20 млн человек, половина из которых — пенсионеры.

comments powered by HyperComments