Главная Новости

Кузовлев: «Российский Капитал» надеется выиграть конкурс по выбору инвестора «Солидарности» и ВУЗ-Банка

22-09-2015, 20:32 admin Новости

Дочерняя структура АСВ — банк «Российский Капитал» надеется выиграть конкурс по выбору инвестора ВУЗ-Банка и самарской «Солидарности», входивших в ФГ «Лайф». Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил президент — председатель правления «Российского Капитала» Михаил Кузовлев.

«Центральный банк, как и обещал, провел два конкурса, на которых были выставлены «Экспресс-Волга» и Газэнергобанк. В этих конкурсах мы приняли участие. Мы бились до конца, но проиграли. И этому мы очень рады, потому что выиграли другие банки, — сказал Кузовлев. — На два других банка (ВУЗ-Банк и «Солидарность». — Прим. ред.) конкурсы будут проведены в ближайшее время. Мы тоже в них примем участие и будем ставить серьезное предложение, рыночное».

«Надеюсь, мы сможем выиграть», — добавил он.

Напомним, что победителем конкурса по покупке «Экспресс-Волги» стал Совкомбанк, который получит на стабилизацию деятельности бывшего банка группы «Лайф» почти 50 млрд рублей, а покупателем Газэнергобанка стал СКБ-Банк. Последнему АСВ предоставит 23 млрд рублей для покрытия дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой величиной обязательств «Газэнерго».

comments powered by HyperComments