Главная Новости

СМИ: предправления ОТП Банка Георгий Чесаков покидает свой пост

25-09-2015, 00:52 admin Новости

Предправления ОТП Банка Георгий Чесаков с 15 октября покидает свой пост, акционеры пока не нашли ему замену. О том, что Чесаков уходит из ОТП Банка, РБК рассказали три источника, близкие к банку, и подтвердила пресс-служба.

В письме, которое было разослано сотрудникам банка 22 сентября, сказано, что Чесаков покидает пост президента ОТП Банка с 15 октября 2015 года.

«Это решение было принято по обоюдному согласию сторон, его причиной стали различия в видении дальнейшего развития банка в России. С 16 октября 2015 года временно исполнять обязанности президента будет член правления ОТП Банка Юлия Орешкина», — говорится в письме.

Источник РБК, близкий к банку, отмечает, что решение об отставке было неожиданным как для самого Чесакова, так и для коллектива.

«Решение было принято спонтанно, сотрудники банка узнали о нем только во вторник, назначен временный руководитель, но акционеры пока не нашли реальную замену Чесакову», — говорит источник, добавляя, что причиной ухода могли стать претензии к нему со стороны западных акционеров. «Им не нравилось, что Георгий не смог влиться в коллектив, создать крепкую команду, также он недостаточно занимался развитием банка в регионах», — отмечает источник.

Другой источник РБК в качестве причины ухода Чесакова называет «недостаточную скорость оптимизации банка и сокращения расходов в условиях кризиса». Банк с 2014 года показывает убытки. Если по итогам 2012-го он заработал прибыль по МСФО в размере 6,95 млрд рублей, то в 2013 году она сократилась до 607,4 млн. По итогам 2014-го банк получил убыток в 2,3 млрд, а в первом полугодии 2015 года убыток составил уже 3,4 млрд.

Чесаков сказал РБК, что за последний год в банке сделано очень много для преодоления эффектов кризиса. «Как итог результаты банка последних месяцев существенно лучше прогнозов, сделанных весной. Тем не менее наши взгляды с акционерами на дальнейшее развитие банка разошлись, что привело к принятию обоюдного решения», — добавил он.

comments powered by HyperComments