Главная Новости

В рамках создания почтового банка Лето Банк сможет арендовать офисы у Почты России без торгов

25-09-2015, 00:54 admin Новости

Почте России в целях создания почтового банка разрешено заключать с Лето Банком в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимости договоры аренды и другие возмездные договоры, предусматривающие переход прав пользования, без проведения торгов. Соответствующее распоряжение правительства от 16 сентября 2015 года № 1820-р опубликовано на сайте Камбина.

Напомним, Минкомсвязь, Почта России и ВТБ 7 сентября официально объявили о создании почтового банка на базе Лето Банка, «дочки» ВТБ. В новой организации 50% плюс одну акцию получит группа ВТБ, остальная доля будет принадлежать вновь создаваемой дочерней структуре Почты России. Этот банк будет обладать почти втрое большим количеством отделений, чем у Сбербанка. Сделка по созданию новой кредитной организации, как ожидается, будет закрыта до конца 2015 года, а заработает банк уже в январе 2016-го. Согласно планам, клиентами фининститута станут около 20 млн человек, половина из которых — пенсионеры.

Оказание почтовым банком банковских услуг на базе отделений почтовой связи ФГУП «Почта России» потребует использования имущественного комплекса почты, находящегося в федеральной собственности и принадлежащего ФГУПу на праве хозяйственного ведения, посредством заключения договоров, предусматривающих переход прав пользования на соответствующие объекты, отмечается в пояснительной записке к распоряжению правительства. В соответствии с федеральным законом от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» договоры аренды, договоры безвозмездного пользования, другие договоры, предусматривающие переход прав пользования в отношении государственного недвижимого имущества, которое принадлежит на праве хозяйственного ведения государственным унитарным предприятиям, могут быть заключены только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров, за исключением предоставления прав на такое имущество на основании актов правительства России.

Подписанным распоряжением Почте России разрешено заключать с Лето Банком такие договоры без проведения торгов.

comments powered by HyperComments