Главная Новости

Центральный аппарат ФАС проверит действия лишенного лицензии банка «Транспортный» на рынке вкладов

25-09-2015, 00:56 admin Новости

Федеральная антимонопольная служба 21 сентября приняла к рассмотрению дело, возбужденное Санкт-Петербургским УФАС России в отношении лишившегося лицензии банка «Транспортный». Об этом сообщается на сайте ФАС.

Дело было возбуждено по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции» (недобросовестная конкуренция) на основании заявлений нескольких граждан в связи с введением банком запрета на пополнение вкладов.

«Обратившиеся в антимонопольные органы граждане указали, что подобные действия КБ «Транспортный» привели к ухудшению потребительских свойств приобретенных ими банковских продуктов, зная о котором они бы не выбрали этот банк для заключения договора банковского вклада», — подчеркивается в сообщении антимонопольной службы.

В состав комиссии по рассмотрению дела включены представители Банка России, уточняют в ФАС.

Банк «Транспортный» прекратил прием новых вкладов и дополнительных взносов в уже открытые депозиты с 16 апреля, а 20 мая у него была отозвана лицензия. В конце мая сообщалось, что Санкт-Петербургское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении «Транспортного». Клиенты банка пожаловались в УФАС на то, что кредитная организация изменила условия договоров по вкладам «Неснижаемый процент» и «Защита сбережений», ограничив сумму максимального ежемесячного взноса, что ухудшило положение вкладчиков.

Антимонопольная служба напоминает, что в центральном аппарате ФАС России уже рассматривается ряд похожих дел, в том числе в отношении Тинькофф Банка, который в одностороннем порядке снизил размер ставки, начисляемой на суммы пополнения вкладов граждан. Как сообщалось ранее, рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Тинькофф Банка отложено до 26 октября.

comments powered by HyperComments