Главная Новости

Предправления Лето Банка: 2015 год будет убыточным для банка

25-09-2015, 00:57 admin Новости

Лето Банк по итогам 2015 года не получит прибыль, сообщил председатель правления кредитной организации Дмитрий Руденко.

«Бизнес-план предполагал по международным стандартам минус 2,5 миллиарда рублей, и мы намерены его исполнить. И даже надеемся показать лучший результат», — отметил Руденко.

Он также подчеркнул, что не считает ситуацию с просрочкой в банке критической. По отчетности РСБУ на 1 сентября 2015 года, просроченная задолженность у Лето Банка остается на уровне 18%.

«Ситуация некритическая. Слава богу, мы небольшой банк и захватили лишь «хвост» кризисного «пузыря». С проблемными кредитами мы будем работать. Но при этом у нас формируется новый портфель, который замещает очень быстро проблемную долю», — заявил Руденко.

Про его словам, банк принимает ряд мер для того, чтобы выйти на прибыль. «Мы наладили систему продаж, систему отбора клиентов, привели в порядок продуктовый ряд, очень много экспериментировали. Сотрудники были в чем-то обижены на нас, потому что каждые три месяца мы делали новый продукт, а старый закрывали. Сейчас более или менее устоявшийся продуктовый ряд. В своих сегментах мы чувствуем себя комфортно», — сказал Руденко.

comments powered by HyperComments