Главная Новости

Лето Банк: почтовый банк изменит отношение клиентов к почте в лучшую сторону

25-09-2015, 00:58 admin Новости

Руководитель почтового банка должен поддержать позитивные изменения в отношении клиентов к Почте России, заявил предправления Лето Банка Дмитрий Руденко.

«Одна из задач — сделать такие банковские продукты, чтобы еще большее количество людей ими заинтересовалось, что обеспечит позитивное восприятие Почты как современной компании, ориентированной на клиентов. Коллеги из Почты очень много сил на это тратят. И я хочу им помочь», — сказал Руденко.

По его мнению, для розничного банкира — это самая интересная задача на ближайшие десятилетия.

«Это такой вызов. Создание сетевой структуры, соизмеримой с лидером рынка, это всегда вызов», — прокомментировал Руденко. Он не исключил, что почтовый банк в будущем будет работать с малым и средним бизнесом.

«Есть интересные идеи, которые мы можем осуществить. Корпорации — это громко сказано. Наверное, это малый и средний бизнес», — сказал глава Лето Банка, добавив, что все подробности будут известны по итогам совета директоров.

Напомним, Минкомсвязи, Почта России и ВТБ 7 сентября официально объявили о создании почтового банка на базе Лето Банка, «дочки» ВТБ. В новой организации 50% плюс одну акцию получит группа ВТБ, остальная доля будет принадлежать вновь создаваемой дочерней структуре Почты России.

comments powered by HyperComments