Главная Новости

Источник: конкурс по отбору санатора для ВУЗ-Банка перенесен из-за разногласий по сумме вливаний

25-09-2015, 00:59 admin Новости

Конкурс по отбору санатора для ВУЗ-Банка не состоялся, поскольку банки — претенденты на санацию запрашивали на финансовое оздоровление банка большую сумму, чем планировало АСВ.

«В отношении ВУЗ-Банка ЦБ не согласовал претендентам первоначальную сумму санации. Претенденты запрашивали сумму намного больше, чем рассчитывает АСВ, поэтому конкурс перенесли», — рассказал собеседник Банки.ру, добавив, что в санации ВУЗ-Банка на текущий момент заинтересованы федеральные игроки.

Ранее сообщалось, что расходы на финансовое оздоровление ВУЗ-Банка АСВ оценило в размере до 5,9 млрд рублей, которые будут выданы на десять лет под 0,51% на покрытие дисбаланса. Еще 800 млн рублей на шесть лет под 6,01% будет выделено на докапитализацию или поддержание ликвидности ВУЗ-Банка.

АСВ 21 сентября сообщило о покупке Совкомбанком банка «Экспресс-Волга», а СКБ-Банком — Газэнергобанка. «Экспресс-Волга» и «Газэнерго» наряду с Пробизнесбанком и ВУЗ-Банком входили в финансовую группу «Лайф». Пробизнесбанк, у которого 12 августа 2015 года была отозвана лицензия, занимался санацией самарской «Солидарности».

Как сообщал порталу Банки.ру зампред ЦБ Михаил Сухов, АСВ в ближайшее время проведет конкурс по выбору инвесторов для финансового оздоровления самарского банка «Солидарность» и екатеринбургского ВУЗ-Банка.

comments powered by HyperComments