Главная Новости

RAEX понизило рейтинг Внешпромбанка до уровня «А+»

25-09-2015, 01:00 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности Внешпромбанка до уровня «А+», «очень высокий уровень кредитоспособности», второй подуровень. Сохранен «стабильный» прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «А++», «исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности».

Пересмотр уровня рейтинга связан, в первую очередь, со снижением имущественной обеспеченности ссудного портфеля и снижением рентабельности банка. Кроме того, агентство отмечает снижение достаточности собственных средств и ухудшение сбалансированности активов и пассивов на долгосрочном горизонте.

Позитивное влияние на рейтинг банка по-прежнему оказывают невысокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска и сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте. Кроме того, аналитики отмечают хороший уровень покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности и широкую географию деятельности банка.

comments powered by HyperComments