Главная Новости

Центробанк лишил лицензии московский Анталбанк

25-09-2015, 01:01 admin Новости

Банк России с 24 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Анталбанка, сообщает пресс-служба регулятора.

Как уточняется, решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, применением в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», а также с учетом наличия реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«При неудовлетворительном качестве активов Анталбанк неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска приводила в текущем году к неоднократному возникновению у банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом кредитная организация не исполняла требования предписаний надзорного органа, направленных на ограничение ее деятельности», — говорится в сообщении.

Анталбанк — участник системы страхования вкладов, а отзыв лицензии является страховым случаем, напоминают в ЦБ. На сайте Агентства по страхованию вкладов уточняется, что банк-агент по выплате компенсаций вкладчикам Анталбанка будет выбран не позднее 30 сентября, а сами выплаты начнутся не позднее 8 октября.

Добавим, в июне Анталбанк приостановил пополнение вкладов по требованию риск-менеджмента. В августе Анталбанк был отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП). Как рассказал Банки.ру заместитель председателя правления Анталбанка Александр Винец, задержек по платежам юрлиц у банка не было, равно как и отказов в выплате средств по вкладам физлиц.

comments powered by HyperComments