Главная Новости

Райффайзенбанк подаст иски о банкротстве «Стройгазконсалтинга» и «Газтехлизинга»

25-09-2015, 01:04 admin Новости

Райффайзенбанк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве крупнейшего в России строительного холдинга «Стройгазконсалтинг». Это следует из материалов единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц, передает РБК.

Банк также намерен инициировать банкротство дочерней компании «Стройгазконсалтинга» «Газтехлизинг», которая является одним из лидеров рынка лизинговых услуг в России.

Ранее с аналогичными заявлениями о банкротстве «Стройгазконсалтинга» выступали Альфа-Банк и «Техдиагностика», также кредитовавшие строительную компанию. В июле 2015 года о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве «Газтехлизинга» заявил Банк Москвы.

В августе этого года представитель Альфа-Банка рассказал РБК, что банк неоднократно предупреждал заемщиков, поручителей и новых собственников «Стройгазконсалтинга» о намерении подать заявление в арбитражный суд об инициировании банкротства, если в переговорах по урегулированию просроченной задолженности не будет прогресса. Представитель СГК от комментариев отказался.

Кредиторы требуют с СГК в общей сложности почти 30 млрд рублей. Самым крупным кредитором холдинга является Банк Москвы, которому компания задолжала почти 18 млрд.

comments powered by HyperComments