Главная Новости

Сбербанк с 1 октября будет инициировать процедуры банкротства физлиц

25-09-2015, 01:04 admin Новости

С 1 октября Сбербанк будет инициировать процедуры банкротства, в первую очередь в отношении поручителей по кредитам юридических лиц. Как правило, это бенефициары или руководители бизнеса, сказал порталу Банки.ру вице-президент Сбербанка Максим Дегтярев.

«Безусловно, банк будет инициировать процедуры банкротства и иных граждан, но их количество зависит от того, сколько заявлений о банкротстве будут подавать сами должники и насколько оперативно арбитражные суды будут проводить процедуры банкротства. У нас достаточно компетентных специалистов для того, чтобы инициировать и сопровождать процедуры банкротства», — добавил он.

По словам Дегтярева, банкротство — дополнительный инструмент работы с проблемными активами. «Многолетняя практика взыскания задолженности юридических лиц показывает, что этот инструмент эффективнее иных способов взыскания. Поэтому представляется, что этот закон может помочь кредиторам. В то же время он соответствует и интересам добросовестных должников, которые по объективным обстоятельствам не могут исполнить свои обязательства», — подчеркнул вице-президент Сбербанка.

comments powered by HyperComments