Главная Новости

RAEX изменило банку «Стратегия» прогноз по рейтингу со «стабильного» на «негативный»

25-09-2015, 01:07 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») изменило прогноз по рейтингу кредитоспособности банку «Стратегия» со «стабильного» на «негативный», что означает высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе. Рейтинг банка подтвержден на уровне «А» («высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень).

Факторами, позитивно влияющими на рейтинговую оценку, выступили сбалансированность активов и пассивов на краткосрочном горизонте, низкий уровень принимаемых банком валютных рисков и приемлемая достаточность капитала.

Изменение прогноза по рейтингу обусловлено прежде всего снижением обеспеченности (за период с 1 января по 1 сентября 2015-го покрытие ссудного портфеля обеспечением без учета залога ценных бумаг, поручительств и гарантий снизилось на 11,3 процентного пункта и составило 24,5% ) и ухудшением показателей рентабельности (за период с 1 июля 2014 года по 1 июля 2015-го ROE составила 2% против 14,3% за аналогичный период годом ранее).

Также давление на рейтинг продолжает оказывать значительный объем кредитных рисков, принятых на банки без высоких рейтингов кредитоспособности.

comments powered by HyperComments