Главная Новости

Мосгорсуд оставил без изменения приговор бывшему предправления Мособлбанка

25-09-2015, 01:10 admin Новости

Мосгорсуд признал законным приговор, вынесенный бывшему председателю правления Мособлбанка Виктору Янину. «Апелляционная жалоба была рассмотрена сегодня и оставлена без удовлетворения. Решение районного суда вступило в законную силу», — сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Напомним, что Измайловский суд Москвы 22 июня признал Янина виновным в мошенничестве и приговорил к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Также суд постановил взыскать с Янина штраф в 800 тыс. рублей и удовлетворить иск Мособлбанка на общую сумму похищенного — 578 млн рублей.

По данным следствия, Янин путем фальсификации договоров банковских вкладов физических лиц похитил у банка более 578 млн рублей, часть средств он перечислил на счет одной из коммерческих компаний в качестве исполнения своих обязательств перед ней.

ЦБ РФ и Агентство по страхованию вкладов в конце мая 2014 года объявили о санации Мособлбанка, объяснив это наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Дело в том, что банк фальсифицировал отчетность, чтобы обходить ограничения регулятора. Привлекаемые средства граждан не отражались в балансе, и банку удалось таким образом скрыть около 76 млрд рублей.

comments powered by HyperComments