Главная Новости

Инвестторгбанк получил от «Российского Капитала» «необходимые средства» для нормальной работы

25-09-2015, 19:53 admin Новости

Банк «Российский Капитал», привлеченный Агентством по страхованию вкладов (АСВ) в качестве инвестора на первоначальном этапе санации Инвестторгбанка, предоставил необходимые средства для полного восстановления нормальной работоспособности финансового учреждения, говорится в сообщении «Российского Капитала», «дочки» АСВ.

«Инвестторгбанк приступил к нормальной работе, осуществляются все платежи. Соответственно, ограничений для клиентов нет. На сегодняшний день платежей юрлиц прошло на сумму 5,9 миллиарда рублей», — говорится в комментарии председателя правления «Российского Капитала» Михаила Кузовлева.

Инвестторгбанк осуществляет платежи клиентов и контрагентов начиная с 23 сентября. «Большого количества обращений от клиентов не зафиксировано. Многие вкладчики, узнав о процедуре финансового оздоровления кредитного учреждения, принимают решение сохранить свои депозиты», — говорится в пресс-релизе. Там отмечается, что условия и процентные ставки по действующим договорам банковского вклада пересмотрены не будут. Кроме того, с 25 сентября Инвестторгбанк запускает два новых продукта: сезонный вклад с повышенной ставкой для физических лиц и специальное депозитное предложение «Доверие» для юридических лиц.

Напомним, Банк России утвердил изменения в план участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в предупреждении банкротства Инвестторгбанка. Как сообщалось, на первоначальном этапе в качестве инвестора для осуществления мер по финансовому оздоровлению банка был привлечен «Российский Капитал».

comments powered by HyperComments