Главная Новости

ВТБ и Банк Москвы полностью консолидируют бизнес до конца года

5-06-2015, 15:42 admin Новости

Процесс консолидации бизнеса Банка Москвы и ВТБ будет завершен до конца этого года, но как юридическое лицо Банк Москвы будет существовать до 2018-го. Об этом сообщил журналистам на брифинге в рамках Международного банковского конгресса в Санкт-Петербурге глава ВТБ Андрей Костин.

«Процесс присоединения Банка Москвы ведется, у нас созданы глобальные линии: это корпоративно-инвестиционная линия, средний бизнес и розница. На сегодня эти процессы завершены, и можно сказать, что Банк Москвы является точкой продаж продуктов, которые курируются по глобальным линиям либо из ВТБ, либо из ВТБ 24», — рассказал Костин.

По его словам, в качестве юридического лица Банк Москвы будет функционировать как минимум до 2018 года. «В определенной степени Банк Москвы будет функционировать как наши филиалы, когда есть двойное подчинение. Бизнес будет консолидирован окончательно до конца этого года. Что касается юридического присоединения, то там есть ряд технических вопросов, которые не были учтены до конца. Я думаю, что реально нам придется сохранить Банк Москвы как юрлицо как минимум до 2018 года», — отметил глава ВТБ.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments