Главная Новости

RAEX подтвердило рейтинг «А+» банку «Международный Финансовый Клуб»

25-09-2015, 19:56 admin Новости

Агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности банку «Международный Финансовый Клуб» на уровне «А+» («очень высокий уровень кредитоспособности»), подуровень — третий.

Агентство также сохранило «развивающийся» прогноз, что означает равную вероятность как сохранения рейтинга на текущем уровне, так и его изменения в среднесрочной перспективе. По рейтингу сохранен статус «под наблюдением».

RAEX обращает внимание на сохранение невысоких показателей достаточности основного капитала (норматив Н1.2 = 7,4% на 1 августа 2015 года и 7,8% на 1 сентября) при сохранении значительного давления на капитал. Кроме того, отмечается рост объемов ссуд, отнесенных к III и V категориям качества (с 4,4 млрд до 7,1 млрд рублей и с 1,2 млрд до 1,5 млрд рублей соответственно за период с 1 мая по 1 сентября 2015 года) и сохранение невысоких показателей рентабельности (ROE за 2014 год составила минус 11,7%, за период с 1 января по 1 августа 2015 года — 3,8% в годовом выражении).

Сохранение «развивающегося» прогноза и статуса рейтинга «под наблюдением» обусловлено неопределенностью относительно дальнейшей динамики показателей достаточности капитала и прибыльности.

comments powered by HyperComments