Главная Новости

S&P присвоило РосЕвроБанку долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «ВВ-/В»

28-09-2015, 23:53 admin Новости

S&P присвоило РосЕвроБанку долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «ВВ-/В» и рейтинг по национальной шкале «ruAA-», сообщили в пресс-службе рейтингового агентства.

Это связано с высокими стандартами корпоративного управления, сильной управленческой командой банка и использованием эффективных процедур управления рисками.

Аналитики дают кредитной организации «стабильный» прогноз: банк сможет сохранить текущие характеристики кредитоспособности в ближайшие 12—18 месяцев, несмотря на ухудшение экономической среды, и продемонстрировать сильные показатели прибыльности.

«По состоянию на 30 июня 2015 года отношение «кредиты/депозиты» и показатель стабильного финансирования составляли 72% и 144% соответственно, что лучше показателей сопоставимых банков. Однако мы оцениваем профиль фондирования банка как нейтральный рейтинговый фактор, отмечая преобладание счетов клиентов и относительно небольшую долю альтернативных ресурсов в базе фондирования РосЕвроБанка», — отмечается в сообщении.

При этом рейтинги РосЕвроБанка могут быть повышены в случае значительного повышения его показателей капитализации, при котором коэффициент RAC останется на уровне устойчиво выше 10% в результате вливаний капитала или капитализации прибыли.

comments powered by HyperComments