Главная Новости

RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности Юниаструм Банка на уровне «B++» и изменило прогноз на «стабильный»

5-06-2015, 15:44 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности Юниаструм Банка на уровне «B++» («удовлетворительный уровень кредитоспособности») и изменило прогноз с «позитивного» на «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

Ключевыми факторами, позитивно влияющими на уровень рейтинговой оценки, выступили высокий уровень обеспеченности кредитного портфеля (покрытие кредитного портфеля обеспечением с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий составило 915,5% на 1 мая) и высокие показатели нормативов мгновенной и текущей ликвидности. Также поддержку рейтингу оказывают низкий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска, диверсифицированная по клиентам пассивная база и широкая география деятельности.

Ключевыми факторами, оказывающими негативное влияние на рейтинговую оценку, являются крайне низкие показатели финансового результата и низкое качество кредитного портфеля.

«Мы отмечаем низкий уровень достаточности основного капитала (6,4% на 1 мая), однако в конце мая состоялось увеличение капитала банка, что позитивно отразится на нормативах достаточности капитала в отчетности на 1 июня, — комментирует директор по банковским рейтингам RAEX Станислав Волков. — Но в то же время негативная динамика качества кредитного портфеля продолжит оказывать давление на капитал банка, что отражено в изменении прогноза по рейтингу».

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments