Главная Новости

RAEX изменило прогноз по рейтингу БайкалИнвестБанка на «стабильный»

4-10-2015, 16:10 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») изменило прогноз по рейтингу кредитоспособности БайкалИнвестБанка на «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне, и сняло с рейтинга статус «под наблюдением». Рейтинг подтвержден на уровне «В++», «удовлетворительный уровень кредитоспособности».

Ранее по рейтингу действовал «развивающийся» прогноз.

Изменение прогноза по рейтингу обусловлено увеличением средней доли высоколиквидных активов до 18% в июне — сентябре 2015 года (против 9% в феврале — мае 2015 года). В сентябре 2015 года, а также в первом полугодии 2016-го акционеры планируют увеличить капитал банка на общую сумму около 445 млн рублей, что позволит покрыть не только потери по проблемным кредитам корпоративных заемщиков, но и обеспечить банку устойчивый рост.

Кроме того, к ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены высокий уровень достаточности капитала, высокий уровень обеспеченности ссудного портфеля и хороший уровень покрытия расходов, связанных с обеспечением деятельности, чистыми процентными и комиссионными доходами.

В качестве ключевого негативного фактора выделяется низкое качество кредитного портфеля.

comments powered by HyperComments