Главная Новости

RAEX присвоило Московско-Парижскому Банку рейтинг на уровне «А»

4-10-2015, 16:23 admin Новости

Агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило рейтинг кредитоспособности Московско-Парижскому Банку на уровне «А» («высокий уровень кредитоспособности»), второй подуровень. «Стабильный» прогноз означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне.

Позитивное влияние на рейтинг банка оказывают высокая достаточность собственного капитала, приемлемая рентабельность капитала и сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте. Кроме того, аналитики отмечают низкую просроченную задолженность по совокупному кредитному портфелю, приемлемую сбалансированность активов и пассивов по срокам на долгосрочном горизонте.

Негативное влияние на рейтинг оказывают высокая концентрация кредитного портфеля на строительной отрасли (около 40% кредитного портфеля юрлиц на 1 сентября) и высокая доля кредитов, приходящихся на контрагентов, связанных с ГК «Мортон» (около 17% активов банка на 1 сентября).

Сдерживающее влияние на рейтинг оказывают высокая доля ссуд III категории качества, частые изменения в структуре собственности банка и умеренно высокая концентрация активных операций на объектах крупного кредитного риска. «Успешная реализация планов банка по наращиванию собственных средств в 2015 году будет способствовать снижению уровня крупных кредитных рисков», — комментирует директор по банковским рейтингам RAEX Марина Мусиец.

comments powered by HyperComments