Главная Новости

В Гринфилдбанке полностью сменился состав акционеров

4-10-2015, 16:24 admin Новости

Структура акционеров Гринфилдбанка в сентябре полностью поменялась. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на официальном сайте кредитной организации.

Теперь по 10% акций банка принадлежит ООО «ЛОТТ», Сергею Васильцу, Надежде Головиной, Елене Грызловой, Ольге Коптевой, Ольге Мантуровской, Галине Мезенцевой, Алексею Пятницкому, Галине Тимофеевой и Анатолию Журавскому. При этом ООО «ЛОТТ» на 100% находится в собственности Вячеслава Сорокопудова.

В то же время на сайте Центрального банка РФ до сих пор представлен список лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находился Гринфилдбанк по состоянию на 20 июля. Тогда контрольным пакетом акций банка владел Дмитрий Шунин — ему принадлежала доля в 58,30%. Его жена Наталья Фомина при этом владела 11,88% акций банка через ООО «ЛОТТ». Еще 9,17% акций находилось в собственности у ООО «Гринфилд», которое принадлежало Инне Ткаченко (47,99%) и Алексею Бурлинову (52%). Помимо прочего, Светлана Бородина имела долю в банке в размере 8,95%, а Елена Медведева — 9,79%. На миноритарных акционеров приходилось 1,9% акций кредитной организации.

comments powered by HyperComments