Главная Новости

AK&M подтвердило Ижкомбанку рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «A»

4-10-2015, 16:40 admin Новости

Рейтинговое агентство AK&M подтвердило Ижкомбанку рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «A», второй подуровень, прогноз — «стабильный», сообщили в пресс-службе AK&M.

Позитивно на кредитный рейтинг банка влияют высокий уровень достаточности капитала, стабильная прибыльная деятельность, оптимальная структура доходов и удовлетворительный уровень высоколиквидных активов.

За период с 1 июля 2014-го по 1 августа 2015 года собственные средства Ижкомбанка выросли на 4,7% и достигли 1 074,9 млн рублей.

«При этом норматив достаточности капитала находился на большинство отчетных дат выше среднего уровня банковского сектора РФ и изменялся в диапазоне от 12,4% до 14,6%, что позволяет банку сохранять высокий потенциал для развития операционной деятельности в целях роста совокупных доходов», — отмечается в релизе.

В то же время высокая зависимость от средств физических лиц, рост просроченных ссуд и невысокий уровень сформированных резервов сдерживают рейтинговую оценку.

Аналитиков также беспокоит продолжающийся рост зависимости привлеченных ресурсов банка от розничного фондирования. Средства на счетах физлиц как в 2014 году, так и в первом полугодии 2015 года продолжали увеличиваться, показывая прирост в годовом исчислении около 16%.

comments powered by HyperComments