Главная Новости

Суд удовлетворил один из исков об отмене отзыва лицензии у Профессионал Банка

4-10-2015, 16:40 admin Новости

Арбитражный суд Москвы признал незаконным и недействительным приказ Банка России от 20 мая 2015 года об отзыве лицензии у Профессионал Банка и обязал ЦБ «устранить допущенные нарушения прав и законных интересов кредитной организации». Текст судебного решения (резолютивная часть от 30 сентября) включен в материалы арбитражного дела.

Согласно материалам дела, решение об отмене отзыва лицензии у банка было принято по заявлению ООО «ГрандСити» от 4 июня. Выступавшая в суде от имени заявителя экс-председатель совета директоров банка Мария Исакова ранее заявляла в интервью журналу «Деньги», что со стороны ЦБ «имел место предвзятый формальный подход».

Сам регулятор, отзывая лицензию у Профессионал Банка, ссылался на несоблюдение им требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, а также на вовлеченность кредитной организации в проведение сомнительных транзитных операций.

Примечательно, что в середине сентября в арбитраж Москвы было подано еще одно заявление против отзыва лицензии у Профессионал Банка, в числе истцов также значится «ГрандСити» — на этот раз вместе с самим банком, который по июньскому иску проходил третьим лицом. Сентябрьский иск также принят судом к производству, он должен быть рассмотрен 28 октября.

Напомним также, что в июле Арбитражный суд Москвы по иску ЦБ принял решение о принудительной ликвидации Профессионал Банка.

comments powered by HyperComments