Главная Новости

S&P поместило на пересмотр рейтинги Промсвязьбанка

4-10-2015, 16:42 admin Новости

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) поместило долгосрочный рейтинг Промсвязьбанка в иностранной валюте «BB-» и рейтинг по национальной шкале на уровне «ruAA-» в список на пересмотр с «негативным» прогнозом, сообщили в пресс-службе S&P.

В то же время эксперты подтвердили краткосрочный кредитный рейтинг банка на уровне «В».

«Помещение рейтингов в список CreditWatch отражает наше мнение о значительном давлении, которому подвергаются показатели капитализации Промсвязьбанка, и неопределенности относительно этих показателей в будущем», — отмечается в релизе.

По данным экспертов, банк отразил в отчетности убытки в размере 4,8 млрд рублей (около 83 млн долларов) за первое полугодие 2015 года и, скорее всего, его деятельность будет убыточной и по итогам года, учитывая рост потребностей в формировании резервов и увеличение стоимости фондирования.

Аналитики планируют вывести рейтинги банка из списка CreditWatch в ближайшие 90 дней — после раскрытия банком отчетности за первые девять месяцев 2015 года, а также после получения сведений относительно сроков новых капитальных вливаний и стратегии консолидации недавно приобретенных банков.

comments powered by HyperComments