Главная Новости

Глава «Альфа-Групп»: платежные функции банков «исчезнут» через десять лет

4-10-2015, 16:42 admin Новости

Через десять лет в банковской сфере произойдут колоссальные изменения, кредитные учреждения перестанут существовать в привычном виде. Об этом заявил основатель консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман.

«Не будет в современном понимании слова банков, в этом я убежден», — уточнил Фридман в программе «Бизнес-секреты» Олега Тинькова.

Самым главным изменением станет отмена платежных функций банков. По словам предпринимателя, все платежи будут осуществляться клиентами в онлайн-режиме.

Мобильные операторы возьмут на себя некоторые платежные функции финучреждений. Платежные и процессинговые компоненты, по мнению Фридмана, также отделятся от банков.

«Кредитный анализ — это гораздо более специфическая вещь, особенно корпоративный кредитный анализ. Например, ипотека. Это более сложные вещи, которые требуют большего фокуса. Я бы сказал, что под банками через десять лет будут пониматься компании, которые занимаются именно этим, то есть глубоко анализируют разного рода кредитные риски, правильно берут и перепродают их», — заключил Фридман.

comments powered by HyperComments