Главная Новости

«Дочка» СГК отказалась от жалобы на взыскание 2,3 млрд рублей в пользу Альфа-Банка

11-10-2015, 12:20 admin Новости

Девятый арбитражный апелляционный суд принял отказ от апелляционной жалобы «дочки» крупной строительной компании «Стройгазконсалтинг» (СГК) — «СГК-Трансстройямал», которая была подана на решение о взыскании с трех компаний группы около 2,3 млрд рублей по иску Альфа-Банка, следует из определения суда.

В связи с этим суд прекратил производство по апелляционной жалобе «СГК-Трансстройямал». В ходе предыдущего заседания ответчики просили отложить рассмотрение спора для его урегулирования мирным путем. Соответчиками в иске указаны «Стройгазконсалтинг-Север» (Новый Уренгой) и СГК.

В этом иске Альфа-Банк потребовал выплатить ему задолженность по кредитному соглашению от 25 сентября 2012 года. «СГК-Трансстройямал» была заемщиком по кредиту, две другие — ее поручителями. Арбитражный суд Москвы в июне полностью удовлетворил иск банка. Заемщик подал на решение апелляцию.

Крупные иски к СГК и связанным с ним фирмам в последнее время подали Банк Москвы, Альфа-Банк, Московский Кредитный Банк, банк «ФК Открытие». Суммарные требования банков превысили 30 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что суд прекратил производство по иску Альфа-Банка к СГК на 2,3 млрд рублей.

comments powered by HyperComments