Главная Новости

Сбербанк: результаты сентября показывают тренд на восстановление

11-10-2015, 12:26 admin Новости

Получение Сбербанком в сентябре 2015 года чистой прибыли в 32,4 млрд рублей по РСБУ, что стало лучшим результатом с сентября прошлого года, в кредитной организации оценивают как сигнал о восстановлении рынка и прогнозируют, что этот тренд будет продолжен.

«Мы видим совершенно очевидно восстановление и ожидаем, что оно продолжится. Такие хорошие результаты дают нам уверенность в этом», — сказал представитель банка журналистам в ходе конференц-кола. «У нас продолжается приток средств клиентов, что позволяет заместить дорогое фондирование ЦБ более дешевыми органическими источниками. Мы видим оживление на рынке кредитования. В цифрах этот тренд не так ярко проявляется, но в процентном доходе он уже виден», — пояснили в банке, отметив также улучшение качества кредитного портфеля. Так, в сентябре показатель cost of risk снизился и составил около 2%.

Драйверами роста в розничном сегменте является ипотечное кредитование, в корпоративном — кредитование крупного бизнеса с господдержкой.

«В розничном секторе продолжает расти выдача ипотеки, основным драйвером является сегмент ипотечных кредитов с господдержкой. В корпоративном секторе ситуация несколько иная, но мы тоже видим некое оживление спроса. Наибольший эффект сейчас показывают те отрасли, которые поддерживаются государством, такие как машиностроение, и крупные игроки», — рассказал представитель Сбербанка.

Сегодня Сбербанк опубликовал отчет о результатах финансовой деятельности за девять месяцев 2015 года по российским правилам бухгалтерского учета.

comments powered by HyperComments