Главная Новости

АСВ: вкладчики Зернобанка получат 321 млн рублей компенсации

11-10-2015, 12:30 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начинает выплачивать страховое возмещение вкладчикам лишившегося лицензии барнаульского Зернобанка. Его размер составит около 321,7 млн рублей, сообщили в пресс-службе АСВ.

За выплатами могут обратиться около 2,2 тыс. вкладчиков банка, в том числе около 410 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 39,7 млн рублей.

«Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 8 октября 2015 года по 10 октября 2016 года через Россельхозбанк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 10 октября 2016 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно», — отмечается в релизе.

Напомним, банк России с 24 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у барнаульского Зернобанка. Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, применением в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», а также с учетом наличия реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

comments powered by HyperComments