Главная Новости

Fitch присвоило долгосрочные рейтинги банку «Интеза» на уровне «ВВВ-»

11-10-2015, 12:33 admin Новости

Рейтинговое агентство Fitch присвоило банку «Интеза» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах на уровне «ВВВ-». Прогноз — «негативный», сообщили в пресс-службе Fitch.

Это связано со стратегической ролью российского банка в дальнейшем развитии бизнеса группы Intesa Sanpaolo в России. Аналитики также отмечают низкую стоимость потенциальной поддержки в адрес банка, если таковая потребуется, а также общее брендирование и потенциальные репутационные риски для группы Intesa Sanpaolo в случае дефолта дочерней структуры.

«Неработающие кредиты (с просрочкой более 90 дней) увеличились до 12,3% портфеля в конце первого полугодия 2015 года (с 8,4% в конце 2014 года), что было связано прежде всего с несколькими крупными кредитами, которые стали неработающими в 2015 году», — говорят эксперты.

Благодаря коротким срокам кредитов и своевременному пересмотру ставок по существующим кредитам банк «Интеза» смог повысить чистую процентную маржу до 8,8% в первом полугодии 2015 года (в 2014 году — 7%) и, таким образом, улучшить доходность на капитал до отчислений под обесценение до 17,3%, добавили аналитики.

comments powered by HyperComments