Главная Новости

Уволенный из-за отмывания 6 млрд долларов трейдер подал в суд на Deutsche Bank

11-10-2015, 12:36 admin Новости

Тим Уисвелл, бывший трейдер Deutsche Bank, уволенный в августе 2015 года из-за скандала с отмыванием 6 млрд долларов, подал иск к банку. Финансист требует восстановить его на работе и возместить моральный ущерб.

Иск бывшего главы трейдинга российского подразделения Deutsche Bank Тима Уисвелла был подан в Замоскворецкий районный суд 17 сентября и принят к производству. Согласно картотеке дел ближайшее заседание назначено на 15 октября. Как рассказала РБК адвокат Елена Духина, представляющая интересы финансиста в суде, ее клиент требует от банка восстановления на работе в прежней должности, компенсацию среднего заработка за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда.

«Клиент считает, что его увольнение было незаконным и рассчитывает получить компенсацию от банка. Речь может идти о сумме в полмиллиона долларов», — сказала она. По словам адвоката, банк уволил трейдера 18 августа 2015 года с формулировкой «утрата доверия со стороны работодателя». Других документов, которые объяснили бы причину увольнения сотрудника, банк не предоставил, утверждает она. «Обычно по такой статье увольняют кассиров, растративших средства компании, или завхозов, которых подозревают в хищениях», — говорит Духина.

Она предполагает, что увольнение Уисвелла могло быть связано с расследованием, которое начали американский и европейский регуляторы в отношении Deutsche Bank в связи с подозрением в отмывании крупных сумм российскими клиентами банка. По мнению адвоката, возможной причиной увольнения могла быть работа с клиентом из ближнего окружения россиян, попавших в санкционные списки США и Евросоюза.

comments powered by HyperComments