Главная Новости

Суд подтвердил законность приказа ЦБ об отзыве лицензии у Дагэнергобанка

11-10-2015, 12:45 admin Новости

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции, подтвердившее законность приказа Центрального банка России об отзыве у махачкалинского Дагэнергобанка лицензии на осуществление банковских операций, говорится в материалах суда.

Арбитражный суд Москвы в июле отклонил иск председателя общего собрания учредителей Дагэнергобанка Гамзата Гамзатова, который просил признать недействительными приказ ЦБ России от 24 марта 2015 года об отзыве лицензии и приказ о назначении временной администрации в банке. Не согласившись с решением суда, истец подал апелляционную жалобу, однако суд в четверг ее отклонил.

Гамзатов в обоснование позиции по спору указал, что действия Банка России по изданию оспариваемых актов были направлены не на защиту интересов вкладчиков, а на преднамеренное ухудшение финансового состояния банка и создание условий для отзыва лицензии. Суд же с указанным доводом не согласился, отметив, что он носит предположительный характер, основанный на субъективной оценке заявителем обстоятельств дела. Кроме того, Гамзатов не представил достоверных и неопровержимых доказательств отсутствия в действиях Дагэнергобанка выявленных Банком России нарушений, отмечается в решении суда.

Лицензия у махачкалинского банка была отозвана 24 марта текущего года. Вскоре после этого ЦБ сообщил, что направил в Следственный комитет информацию о противозаконных действиях руководства кредитной организации. В конце мая в Дагестане было возбуждено уголовное дело по факту фальсификации отчетности Дагэнергобанка.

comments powered by HyperComments