Главная Новости

Президент Объединенного Национального Банка Андрей Разин подал иск к Центробанку

11-10-2015, 12:47 admin Новости

Арбитражный суд Москвы 7 октября зарегистрировал иск президента Объединенного Национального Банка (ОНБ) Андрея Разина к Банку России. Соответствующая информация размещена в электронной картотеке арбитражных дел. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Суть иска не раскрывается. Однако ранее Андрей Разин говорил, что намерен оспорить в суде решение ЦБ об отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности у ОНБ.

Как писал портал Банки.ру, Центробанк лишил лицензии ОНБ 6 октября. В сообщении регулятора отмечалось, что банк неоднократно в течение одного года нарушал требования нормативных актов Банка России. Уточнялось, что банк не соблюдал требования указанных нормативных актов в части направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. В ЦБ также выяснили, что кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Разин назвал отзыв лицензии у ОНБ местью главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Как утверждал экс-депутат, причиной отзыва лицензии у ОНБ стало ранее выигранное им в суде дело. После отзыва в 2014 году лицензии у ростовского банка «Донинвест», где он работал, ЦБ внес Разина в список людей, которые не имеют права заниматься банковской деятельностью. Однако Разин в суде опротестовал это решение. И суд, по словам банкира, обязал ЦБ вычеркнуть его из этого списка.

comments powered by HyperComments