Главная Новости

Moody's присвоило Росэксимбанку рейтинг «Ba2» с «негативным» прогнозом

11-10-2015, 13:11 admin Новости

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило рейтинги Росэксимбанку: долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте на уровне «Ba2», краткосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте на уровне «Not Prime», базовую оценку кредитоспособности на уровне «b2», скорректированную базовую оценку кредитоспособности на уровне «ba2». Рейтинги присваиваются банку агентством впервые, следует из сообщения Moody's. Прогноз по всем долгосрочным рейтингам — «негативный».

Кроме того, банку присвоена оценка риска контрагента на уровне «Ba1(cr)» / «Not-Prime(cr)» (долгосрочная и краткосрочная соответственно). Данная оценка определяет вероятность выполнения финансовым институтом в случае его краха своих контрактных обязательств.

Также Росэксимбанку присвоен рейтинг по национальной шкале, сообщается на сайте Moody's.

Позитивными факторами для рейтингов Росэксимбанка являются его статус стопроцентной «дочки» Внешэкономбанка, стратегическая важность для правительства РФ в качестве кредитора в сфере экспорта и имевшая место поддержка банка со стороны правительства и ВЭБа в прошлом, поясняют аналитики.

Помимо этого базовая оценка кредитоспособности банка на уровне «b2» принимает во внимание существенный, хотя и быстро сокращающийся, уровень его проблемных ссуд, все еще высокую, хоть и снижающуюся, концентрацию кредитного портфеля, значительный объем поддержки капиталом со стороны правительства в 2014—2015 годах, а также укрепление показателей фондирования и ликвидности.

«Негативный» прогноз по депозитным рейтингам Росэксимбанка учитывает аналогичный прогноз по рейтингам ВЭБа и рейтингу суверенного долга, а также текущую неблагоприятную операционную среду.

comments powered by HyperComments