Главная Новости

НРА подтвердило Росгосстрах Банку рейтинг «AA-» с «негативным» прогнозом

5-06-2015, 01:14 admin Новости

Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности Росгосстрах Банка на уровне «AA-» по национальной шкале с «негативным» прогнозом.

В качестве факторов, поддерживающих рейтинговую оценку, агентство отмечает сильные рыночные позиции банка. Уровень ликвидности банка оценивается как достаточный. Агентство также принимает во внимание высокий уровень корпоративного управления, современную организационную структуру, способную минимизировать уровни операционных рисков и рисков бизнес-процессов, указано в релизе.

В числе факторов, повлиявших на присвоение рейтингу «негативного» прогноза, НРА называет снижение качества кредитного портфеля банка и рост просроченной задолженности, снижение процентной маржи и реализацию процентного риска, что привело к убыткам по итогам I квартала 2015 года. «Агентство также оценивает деятельность кредитной организации в текущих экономических условиях и учитывает снижение темпов роста при одновременном ухудшении качества заемщиков», — говорится в сообщении НРА.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments