Главная Новости

«Русский Стандарт» объявил новые условия соглашения с инвесторами

11-10-2015, 17:31 admin Новости

Банк «Русский Стандарт» раскрыл информацию о договоренности с держателями его субординированных евробондов. Банк пообещал выплатить 18% от номинала бумаг, остальное инвесторы получат, даже если банк не будет прибыльным, пишет РБК.

В пятницу, 9 октября, банк опубликовал новые условия реструктуризации, согласно которым первоначальные выплаты держателям евробондов были увеличены до 18%. Кроме того, как и в предыдущей версии плана, инвесторам предложат обменять бумаги на новый семилетний выпуск бумаг с купоном 13%. Первые полтора года банк будет выплачивать купон облигациями, если только «Русский Стандарт» не станет прибыльным и останется таковым на протяжении двух кварталов. Также инвесторы смогут получить купон деньгами, если банк примет решение выплатить дивиденды.

В качестве обеспечения новых еврооблигаций владелец «Русского Стандарта» Рустам Тарико предложил 49% акций банка.

Как говорится в сообщении, опубликованном на Лондонской фондовой бирже, банку удалось заручиться поддержкой группы держателей, не согласных с предложенными условиями реструктуризации. Группа консолидировала около 32% бумаг банка.

Ранее «Русский Стандарт» предлагал выплатить инвесторам 10% от номинала евробондов и начать платить купон наличными только после того, как он начнет приносить прибыль (на протяжении двух кварталов подряд по международным стандартам отчетности) и/или начнет выплачивать дивиденды. В новых договоренностях выплаты деньгами начинаются через 1,5 года вне зависимости от финансового результата.

comments powered by HyperComments